Порошенко ввел в действие решение СНБО о мерах по развитию ОПК

Среда, 3 августа 2016, 10:55

Президент Петр Порошенко в действие майское решение Совета национальной безопасности и обороны "О мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства в среду.

Этим решением СНБО поручил правительству разработать и внести на рассмотрение парламента ряда законодательных инициатив, касающихся перевооружения Вооруженных сил Украины и других военных формирований в условиях агрессии РФ.

Кабмин должен подготовить программу реформы и развития оборонно-промышленного комплекса и их финансирования.

В трехмесячный срок правительство должно разработать, в частности, проекты законов по обеспечению благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в ОПК путем создания совместных предприятий.

Должен быть внесен проект закона о поддержке авиационной промышленности, устанавливает ограничительную ввозную пошлину на самолеты иностранного производства, которые находятся в эксплуатации более 5 лет, если аналоги таких самолетов производятся в Украине; утверждены порядок формирования цены на продукцию оборонного назначения в случае отбора поставщиков без конкурса и программа подготовки кадров для предприятий ОПК.

Правительству также поручено в месячный срок подготовить и утвердить государственную целевую программу реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2020 года.

Кроме того, должны быть утверждены до 1 января 2017 года основные направления развития вооружения и военной техники на долгосрочный период.

Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

powered by lun.ua