Горных районов Индии и Непала рекомендуют избегать из-за наводнений

Четверг, 4 августа 2016, 12:46

Гражданам Украины рекомендуют воздержаться от посещения горных районов Индии и Непала в связи с наводнениями и оползнями, вызванными муссонными дождями.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, передают "Украинские новости".

"В связи с длительными муссонными дождями, которые вызвали наводнения и оползни в горных районах Индии и Непала, и жертвами которых стали уже несколько десятков человек в каждой из этих стран, посольство Украины в Республике Индия рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения горных районов Индии (штаты Уттаракханд, Химачал-Прадеш и северо-восточные регионы) и Непала до улучшения погодных условий", – отмечает МИД.

Министерство рекомендует не отдаляться от маршрута главных автомобильных трасс в случае пребывания в указанной местности.

Ведомство информирует, что период муссонов длится ежегодно с июня по сентябрь, и во время него нужно избегать путешествий в высокогорные районы этих стран.

Ранее МИД рекомендовало быть осторожными украинцам, едущим в Рио-де-Жанейро на Олимпийские и Паралимпийские Игры из-за криминогенной и эпидемической ситуации в Бразилии.

powered by lun.ua