Дело Шеремета В Полиции "засекретили" возвращение Трояна из отпуска

16043 просмотра
Пятница, 5 августа 2016, 17:13

В Национальной полиции отказываются сообщить дату возвращения из отпуска заместителя главы Нацполиции Вадима Трояна.

Так в своем запросе в Нацполиции от 29 июля "Украинская правда" просила предоставить информацию о дате возвращения из отпуска Трояна, а также сообщить, назначена ли уже дата его допроса по делу о слежке за журналистом Павлом Шереметом.

 

Однако в ответе Нацполиции, которую "Украинская правда" получила только 5 августа, никак фамилия Трояна на указывается.

В ответе лишь отмечается, что в ходе расследования убийства Шеремета "проводится полный комплекс следственных и розыскных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению уголовного преступления".

Также в ответе отмечается, что разглашение другой информации может повредить досудебному расследованию.

 

После публикации новости директор департамента по коммуникациям Артем Шевченко заявил "Украинской правде", что в Нацполиции сообщат о возвращении Трояна.

"Рабочий график руководителей Нацполиции, особенно руководителя криминальной полиции является служебной информацией. Поэтому вы, конечно, узнаете о его возвращении, когда это произойдет", - отметил Шевченко.

Как известно, Луценко заявил, что по организации Трояном незаконной слежки за Шереметом и Притулой открыто уголовное производство.

22 июля МВД заявило, что Троян не организовал незаконное наблюдение за журналистами, чиновниками и руководством Нацполиции.

25 июля председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что Троян находится в отпуске и даст показания после возвращения.

Один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Взрывное устройство было заложено близко к месту водителя.

Полиция квалифицировала произошедшее по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц".

Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность.

22 июля дело было передано в Главное следственное управление МВД, Генпрокуратура осуществляет процессуальное руководство.

Оксана Коваленко УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua