В Днипре врачи показали коллекцию осколков и пуль, извлеченных из бойцов АТО

8830 просмотров
Суббота, 6 августа 2016, 06:46

У врачей областной больницы имени Мечникова в Днипре собралась большая коллекция осколков, которые были извлечены из украинских воинов, которые защищают Украину от нашествия путинских наемников на Донбассе.

Об этом пишет Depo.Днипро

"Здесь собраны пули и осколки от современного оружия, начиная от стрелкового. Это автоматные пули, от винтовок и те снаряды, которые прилетают на наши позиции и вызывают смерти и ранения наших бойцов, - отметил заместитель главного врача Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Юрий Скребец. - Здесь и толстостенные тяжелые осколки от артиллерии, немагнитные, легкие, но очень большие - это "Град".

Есть и фрагменты от "заперщенных" 120-миллиметровых мин, а также от танковых снарядов и боеприпасов к различным самоходным установкам.

Врачи отмечают, что чем меньше осколки, тем они опаснее, поскольку скорость их полета очень велика.

"За 27 месяцев работы нашими врачами было сделано более 3,5 тысяч операций, перелито 2 тонны донорской крови, спасено 2 тыс бойцов. Мы этим гордимся", - рассказал главный врач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.

 
Все фото: dnipro.depo.ua
 
 

Осколки - не только память о спасены жизни, но и вещественные доказательства: следственные органы изымают осколки для хранения. Они служат доказательствами для установления получения ранения в условиях боевых действий, для установления военных преступлений. Как сказал главный врач, в осколках сохраняется история, написанная кровью.

Обычно раненым не позволяют забирать на память осколки, которые из них вытащили. Впрочем, иногда бойцы это, все же, делают - тайком.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua