Миссия ОБСЕ: Плотницкий пострадал от самодельного взрывного устройства

Суббота, 6 августа 2016, 20:21

Патруль наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетил место взрыва автомобиля главаря так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого в Луганске.

"СММ отправилась к месту, откуда был услышен взрыв, расположенному на пересечении улицы Карпинского и Ватутина в городе Луганске, в 500 м к северо-востоку от размещения СММ", - говорится в сообщении ОБСЕ.

По данным наблюдателей, место происшествия было оцеплено "полицией" "ЛНР".

"СММ могла оценить с расстояния примерно 15-30 метров, что взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством (оценивается как примерно 1 кг сильного взрывчатого вещества), размещенном около или внутри фонарного столба на расстоянии около двух метров от автомобиля, который был поврежден, на обочине дороги", - сообщили в СММ.

СММ увидела серьезно поврежденный черный внедорожник "Toyota Landcruiser Prado" с разбитыми окнами и развернутыми передними и боковыми подушками безопасности.

"Полицейские ЛНР" на месте сказали СММ, что было двое пострадавших, не вдаваясь в подробности.

Член "ЛНР" Владислав Дейнего сообщил СММ, что господин Плотницкий был "в плохом состоянии и не в состоянии принимать посетителей".

На момент написания текста, СММ не смог получить подтверждения от персонала ни одной из двух больниц в городе Луганске.

Утром 6 августа в Луганске взорвали машину главаря боевиков Игоря Плотницкого. Экс-депутат от ПР Олег Царев заявил, что Плотницкий находится в тяжелом состоянии в больнице.

Спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что украинская сторона не причастна к покушению на главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого.

powered by lun.ua