Савченко собралась ночевать под АП

Понедельник, 8 августа 2016, 20:45

Нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко заявила, что будет ночевать под Администрацией президента Украины вместе с родственниками украинских военных, которые попали в плен к пророссийским боевикам.

Об этом политик сказала в интервью 112 канала в понедельник вечером.

"Некоторые мамы остались голодать и стоять под АП. Они хотели сегодня разбить палатку, чтобы остаться на ночь. Им это запретили сделать. (...) Сейчас я еду на ночь туда, беру сестры машину, машины помощников, ставим и будем ночевать вместе с мамами", - заявила Савченко.

"Матери будут стоять, я надеюсь. Если им дороги их дети, они будут стоять. Мы предоставим им всякую поддержку. Я буду стоять с ними по ночам, днем я буду работать", - добавила она.

В то же время первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко негативно отнеслась к идее голодать под АП.

"И вот сегодня, в результате определенной акции под АП, несколько несчастных женщин приняли решение голодать... Если бы это хоть как-то помогло в освобождении ребят, за которых мы бьемся... Если бы это хоть как-то растопило сердца тех, у кого ключи от тюрем заложников...", - написала она на Facebook.

"Как по мне - это безответственно и жестоко втягивать семьи заложников в подобные авантюры. Так использовать их отчаяние. Будем делать все, чтобы уговорить мам и жен вернуться домой, им нужны силы и выдержка дождаться своих родных", - добавила Геращенко.

"И делаем все, чтобы освободить ребят. И если некоторые детали нельзя говорить до момента освобождения - это не значит, что работа не ведется", - заявила политик.

По состоянию на 23:07 под АП находится Савченко, а также участники протеста - 5 из них объявили голодовку, сообщает корреспондент УП.

 
Фото: Марьяна Пьецух
 
Фото: Марьяна Пьецух

Как известно, в понедельник Надежда Савченко организовала митинг под Администрацией президента в Киеве с требованием любым способом освободить украинских пленных.

Она хочет участвовать в переговорах по обмену пленными, ее сестра Вера Савченко как переговорщика предлагает жену Медведчука - Оксану Марченко.

2 августа депутат "Батькивщины" объявила голодовку в знак протеста против "бездеятельности власти и мира" в вопросе освобождения украинских заложников.

Украинская правда

powered by lun.ua