СБУ: среди тех, кто поддержал акцию Савченко, есть провокаторы

Вторник, 9 августа 2016, 11:45

Советник председателя СБУ Юрий Тандит подтвердил, что среди участников акции, организованной в понедельник Надеждой Савченко под АП касательно освобождения украинских заложников в России, были провокаторы.

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

Ведущий программы напомнил слова освобожденного из российского плена Геннадия Афанасьева, который отказался участвовать в акции Савченко, заявив, что эта акция выглядит подозрительно, и ее поддерживают такие личности, как Виктория Шилова и Надежда Курамшина, которых связывают с Виктором Медведчуком, а также помощница одиозного депутата Госдумы России Евгения Федорова, пропагандистка проекта Кремля, так называемой "Новороссии", Мария Катасонова.

Виктория Шилова
Виктория Шилова
Надежда Курамшина (справа)
Надежда Курамшина (справа)
Мария Катасонова
Мария Катасонова

В ответ Тандит заявил, что все эти три женщины "проходят по данным СБУ".

"Мы внимательно за ними наблюдаем. Действительно, эта женщина, о которой вы изначально говорили (Курамшина – ред.), принимала участие в различных акциях против целостности Украины, в том числе и в Одессе", – сказал советник главы СБУ.

Он заявил, что считает Курамшину провокатором и добавил, что лично видел ее на митинге Савченко.

"Могу сказать о том, что, действительно, наших многих известных настоящих патриотов будут использовать "втемную" для того, чтобы раскачивать ситуацию изнутри и дискредитировать нас как государство. Но мы этого не допустим", – заявил Тандит.

Как известно, ранее Савченко заявила, что, по ее мнению, власть Украины делает недостаточно для освобождения украинских заложников в России и объявила в связи с этим очередную голодовку, а также организовала в понедельник акцию протеста под Администрацией президента.



powered by lun.ua