Суд арестовал имение одиозного Кузьмина

Вторник, 9 августа 2016, 12:59

Печерский райсуд Киева наложил арест на имение экс-первого заместителя генпрокурора времен Виктора Януковича – Рената Кузьмина в Пуще-Водице под Киевом.

Соответствующее решение суд принял 17 июня.

В постановлении приводится позиция следствия, согласно которой Кузьмин получил этот участок и построил ни нем большое имение незаконно, путем "злоупотребления служебным положением служебными лицами Государственного управления делами, Комплекса отдыха "Пуща-Водица" и Киевской городской государственной администрации".

Арест был наложен на жилой дом, подвалы, гараж, навесы, беседку и другие сооружения на территории поместья.

 

В постановлении не называются имена и должности людей, однако о том, что речь идет именно об имении Кузьмина, свидетельствуют данные Государственного реестра вещественных прав на недвижимое имущество, опубликованные изданием "Наші гроші", согласно которым, это решение суда касается дома, принадлежащего Лидии Григорьевне Шумаковой.

 

Собеседник УП в ГПУ также подтвердил, что речь идет о Кузьмине.

"Это имущество было на Кузьмине, но потом он переписал его на родственников, так что, фактически, это дело по Кузьмину", – сказал собеседник.

В сентябре 2015 года стало известно, что именно на это имя было переписано имение Кузьмина. По данным "Слідства.інфо", речь идет о теще Кузьмина.

Детально об имении Кузьмина можно почитать здесь.

Олег Шанковский, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!