31 августа на Донбассе погиб боец, но утром 1 сентября тихо

Четверг, 1 сентября 2016, 08:59

С полуночи 1 сентября ни одного обстрела на Донбассе не зафиксировано.

Об этом сказал министр обороны Степан Полторак журналистам возле университета обороны в Киеве около 9 утра четверга.

Однако 31 августа, когда уже должны были прекратить огонь на Донбассе, боевики применяли стрелковое оружие, а в бою под Богдановкой погиб украинский боец.

Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай на странице штаба АТО в Facebook.

Как известно, 26 августа в Минске было договорено о прекращении огня по всей линии размежевание с 00.00 часов 1 сентября.

"По согласию сторон режим "тишина" был введено на один день раньше, чем было указано в Минске. Несмотря на это, незаконные вооруженные формирования уже в 00.05 часов 31 августа начали нарушать режим прекращения огня, и до утра неоднократно применяли стрелковое оружие", – говорится в сообщении.

"Утром даже произошло боевое столкновение между украинскими военнослужащими и вражеской ДРГ в районе населенного пункта Богдановка. К сожалению, во время этого боя погиб военнослужащий ЗС Украины", – информирует штаб.

"А по состоянию на 20:00 боевики начали применять и минометы. Наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировали 26 выстрелов по позициям ЗС Украины из 120-мм минометов", – добавляет пресс-офицер.

В штабе АТО усматривают в действиях боевиков провокации и доказательство того, что они не собираются выполнять договоренности по соблюдению режима "тишины".



powered by lun.ua