Боевики таки нарушили "режим тишины" - шесть раз

Четверг, 1 сентября 2016, 19:50

В четверг с полуночи до десяти часов в районе проведения АТО сохранялся режим "тишины".

Однако, как сообщает пресс-центр АТО, после десяти часов утра было зафиксировано неприцельную стрельбу из крупнокалиберного пулемета в направлении поселка Луганское.

С двенадцати начала поступать информация о применении боевиками станковых противотанковых гранатометов по Троицкому и Невельскому. В частности, защитников Авдеевки обстреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

"По оперативной информации, на передовых позициях незаконных вооруженных формирований находились журналисты российских телевизионных каналов для возможной фиксации "нарушения украинской стороной режима тишины", - сказано в сообщении.

"Вооруженные Силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают и выполняют приказ Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины и неукоснительно соблюдают Минские соглашения", - добавили в пресс-центре.

Всего, согласно информации, с полуночи до восемнадцати часов незаконные вооруженные формирования 6 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Как известно, 26 августа в Минске было договорено о прекращении огня по всей линии размежевание с 00.00 часов 1 сентября.

Украинская правда



powered by lun.ua