Луценко обещает новые представления на арест нардепов

Пятница, 2 сентября 2016, 17:07
kp.ua

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в ближайшее время подаст в парламент представление о привлечении к ответственности нардепов по подозрению в государственной измене.

Об этом в пятницу заявил Генпрокурор Юрий Луценко на заседании комитета ВР по вопросам национальной безопасности.

"Генпрокуратура не забывает об их (России - ред.) соисполнителей этой трагедии. Ими являются сепаратисты, граждане Украины. И вы все хорошо знаете, что ГПУ за три месяца моего управления вышла на результат, который позволил задержать и арестовать экс-нардепа, руководителя фракции "Партии регионов" Ефремова и ряда его людей", - сказал он.

Луценко также напомнил о задержании мэра Торецка по статье "Госсовет".

"Это не конец, это только начало. Я планирую внести на рассмотрение Верховной Рады другие представления о привлечении к ответственности по подозрению в государственной измене других деятелей, в том числе тех, у кого есть депутатские звания", - сказал он.

"Причем долго оттягивать не собираюсь. Следствие сейчас подбирает последние факты, чтобы я смог сформировать подозрение представление в Верховную Раду", - добавил Луценко.

Как известно, 1 августа Ефремова взяли под стражу на 60 суток - до 28 сентября.

Утром 30 июля стало известно, что Ефремов задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Александр Шумилин, УП



powered by lun.ua