В Узбекистан на прощание с Каримовым прибыли делегации 17 государств

Суббота, 3 сентября 2016, 09:46

В Узбекистан на траурную церемонию похорон Ислама Каримова прибыли делегации 17 государств мира и ряда международных организаций.

Как сообщает российский Интерфакс, в частности это президенты Афганистана, Таджикистана и Туркменистана, премьер-министры Беларуси, Грузии, России, Казахстана и Киргизии, вице-премьеры Китая, Южной Кореи и Украины.

Делегации зарубежных стран прибывают в Самарканд, где продолжается подготовка к проведению траурной церемонии - Каримов будет похоронен здесь в соответствии с мусульманскими обычаями, тут покоятся его родители.

Ожидается, что церемония прощания начнется в полдень.

Как известно, до последнего момента власти Узбекистана продолжали убеждать общественность в том, что президент Каримов жив.

В частности, 2 сентября в СМИ то появлялась, то опровергалась информация о смерти главы государства, несмотря на то, что накануне были опубликованы фотографии по подготовке к его захоронению.

31 августа дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола поздравила соотечественников с Днем независимости и поблагодарила за поддержку и пожелания выздоровления ее отцу.

2 сентября дочь президента Узбекистана - Лола  - сообщила о смерти своего отца.

В стране с 3 сентября в связи с кончиной главы государства объявлен 3-дневный траур.



powered by lun.ua