Нацполиция засекретила состав следственной группы в деле Шеремета

Понедельник, 5 сентября 2016, 14:38

Главного следственное управления Национальной полиции не расскрывает данные о составе следственной группы, занимающейся расследованием дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом говорится в ответе Главного следственного управления Национальной полиции в ответ на информационный запрос "Украинской правды".

УП поинтересовалось у Нацполии тем, сколько следователей занимаются расследованием убийства журналиста и одного из руководителей УП Павла Шеремета. Таже УП интересовалась, какой опыт работы в правоохранительных органах имеют эти следователи, и есть ли на их счету успешно раскрытые дела.

"В связи с тем, что разглашение запрашиваемой Вами информации может навредить досудебному расследованию и учитывая положения ч.5 ст.6 Закона Украины "О доступе к публичной информации" Главное следственное управление Национальной полиции не может предоставить указанные сведения", - сказано в ответе Нацполиции.

Один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет трагически погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

 

Полиция квалифицировала произошедшее по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц".

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Нацполиция готова заплатить 200 тысяч гривен за любую информацию, которая касается убийства журналиста Павла Шеремета.

1 сентября УП стало известно, что Печерский райсуд Киева затягивает рассмотрение ходатайств о предоставлении доступа к телефонным разговорам по делу убийства Шеремета.

Роман Кравец, Татьяна Кусок, УП



powered by lun.ua