Протестующие заявили, что договорились с "Интером"

Вторник, 6 сентября 2016, 14:34

Протестующие, которые с 5 сентября блокировали работу телецентра "Интер Медиа Групп", заявили, что достигли соглашения с руководством телеканала.

Об этом сообщает во вторник "Детектор медиа".

Соорганизатор митинга Алексей Сердюк, который является членом батальона "Святая Мария" и организации "Всеукраинский союз АТО" заявил журналистке, что во время переговоров с представителями "Интера" протестующим было обещано, что в течение 5 дней канал должен изменить свой контент и уволить Игоря Шувалова, который работает директором по развитию компании НИС.

"Достигнута договоренность, у нас есть пять дней. Сейчас будут разблокированы подъезды, машины уберут, палатки будут собраны. Ждем пять дней пока они изменят контент, – сказал Сердюк.

"Шувалова будет уволен в ближайшее время. Мы надеемся, что этот процесс будет запущен. Если контент не будет изменен, люди соберутся и блокада будет возобновлена, но в гораздо более жесткой форме", – пообещал он.

Он также отметил, что журналисты будут допущены на свои рабочие места.

"Все наши активисты не имеют к журналистам никакого негатива. Мы все понимаем, что люди, которые здесь работают, хорошие люди, и многие из них нас поддерживает. Но они просто выполняют свою работу. Наша акция была против руководства телеканала. Поэтому мы надеемся , что наши требования через пять дней будут выполнены в полной мере", – отметил он.

Как сообщалось, 4 сентября на офис "Национальных информационных систем", которые создают новости для телеканала "Интер", было совершено нападение. В результате в офисе начался масштабный пожар, ряд людей получили ранения.

По сообщению полиции, шесть человек, а впоследствии еще трое были доставлены в Шевченковское управление полиции для установления их личных данных и предоставления объяснений. Выяснилось, что мужчины – бывшие военнослужащие Вооруженных Сил Украины. После проведения опроса всех отпустили, подозрений никому не вручили.

5 сентября, участники протестов привезли под офис "Интера" шины и объявили бессрочную акцию протеста. Участники акции обвиняют "Интер" в работе на Кремль.



powered by lun.ua