Записи с камер наблюдения в здании "Интера" испорчены - Аваков

Среда, 7 сентября 2016, 03:17

Видеоматериалы по делу пожара в помещении телеканала "Интер" повреждены - записи с камер наблюдения оказались залитыми водой.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в эфире 24-го канала, передает Укринформ.

"Когда ночью изъяли серверы, на которых записывались события внутри телеканала, то оказалось, что они залиты водой", - сказал Аваков.

Также министр напомнил, что канал не выдавал по требованию МВД записи с камер наблюдения.

Как известно, 4 сентября на офис "Национальных информационных систем", которые создают новости для телеканала "Интер", было совершено нападение. В результате в офисе начался масштабный пожар, ряд людей получили ранения.

По сообщению полиции, шесть человек, а впоследствии еще трех доставили в Шевченковский управления полиции для установления их личных данных и предоставления объяснений. Выяснилось, что мужчины - бывшие военнослужащие Вооруженных Сил Украины. После проведения опроса всех отпустили, подозрений никому не вручили.

5 сентября, участники протестов привезли под офис "Интера" шины и объявили бессрочную акцию протеста. Участники акции обвиняют "Интер" в работе на Кремль.

6 сентября протестующие, которые блокировали работу телецентра "Интер Медиа Групп", заявили, что достигли соглашения с руководством телеканала.

В то же время, в руководстве канала "Интер" заявили, что не вели переговоры с лицами, которые блокировали работу телецентра.



powered by lun.ua