Холодницкий поручил проверить, как Лещенко купил квартиру

5543 просмотра
Среда, 7 сентября 2016, 14:37

Заместитель генпрокурора, глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил проверить законность приобретения нардепом от БПП Сергеем Лещенко элитной квартиры.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Поручил НАБ Украины проверить информацию, изложенную в средствах массовой информации относительно законности приобретения в собственность народным депутатом Сергеем Лещенко квартиры в городе Киеве", – говорится в сообщении.

"В случае установления признаков преступления, антикоррупционными органами будут приняты все предусмотренные законом меры для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности", – заверил он.

 

В НАБУ в свою очередь пояснили, что вопрос мониторинга образа жизни лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, относится скорее к компетенции Агентства по предупреждению коррупции, чем Антикоррупционного бюро.

"Впрочем, учитывая, что мощности НАПК еще формируются, весомый общественный резонанс, а также на основании обращений антикоррупционного прокурора и самого народного депутата НАБУ проанализирует и даст соответствующую оценку недавней операции по приобретению господином Лещенко в собственность недвижимости", – говорится в комментарии бюро.

О результатах проверки обещают сообщить дополнительно.

Как сообщалось, народный депутат Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метров в новостройке в центре Киева.

Он пояснил, что купил квартиру на свои сбережения и деньги, взятые в долг. Партнером капиталовложения стала его девушка Анастасия Топольская.

"В декларации за 2016 все это будет отражено", – заверил он.

Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предупреждению коррупции проверить покупку им квартиры в центре Киева.

Он отмечает, что средства, уплаченные за квартиру, честно заработанные, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины.

На срок такой проверки он заявил о сложении полномочий члена правления политической партии ДемАльянс.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua