В МВД объяснили, почему не рассказывают о деле Шеремета

Четверг, 8 сентября 2016, 11:53

Пока идут сыскные действия в деле об убийстве одного из руководителей издания "Украинская правда" Павла Шеремета, полиция не может предоставлять весомую информацию по делу.

Об этом заявил начальник криминальной полиции Вадим Троян на брифинге в четверг, отвечая на вопрос УП.

"У нас было заслушивание по этому делу, мы общались с Аленой Притулой, она с нами работает. Когда будут окончательные факты, поверьте, мы все это опубликуем. Пока идут розыскные действия, поверьте – никто ничего вам не скажет", – сказал он.

"У нас сейчас есть конкретные лица, есть конкретные свидетели, я думаю, что когда мы окончательно закончим следствие – тогда сможем говорить", – добавил Троян.

Вместе с тем он сообщил, что Федеральное бюро расследований США (ФБР) и дальше помогает полиции в этом деле.

"Мы как раз ждем от них очень важную экспертизу", – отметил Троян.

Вместе с тем пресс-секретарь МВД Артем Шевченко отметил, что характер такого преступления не позволяет сейчас раскрывать дополнительную информацию.

"Мы не хотим идти путем, чтобы говорить, лишь бы говорить. По большому счету, единственным отчетом в этом деле может быть отчет о раскрытии преступления", – отметил он.

"С другой стороны, мы понимаем, что общество требует какого-то обновления (информации – ред.), но какого-то обновления, чтобы предоставить обществу и надеяться на помощь, а не вред – нет", – сказал Шевченко.

Как известно, известного журналиста Павла Шеремета, белоруса по происхождению и гражданина Российской Федерации, который в последние годы был одним из руководителей "Украинской правды", 20 июля подорвали в центре Киева в машине, которая принадлежала руководителю УП Алене Притуле.

С места событий есть много видео, однако полиция пока не задержала тех, кто заложил взрывчатку в автомобиль Шеремета.

Роман Кравец, Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua