В АП говорят, что хотели уволить Саакашвили еще летом

Вторник, 8 ноября 2016, 03:03

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, который заявил о своем уходе, планировали отправить в отставку еще летом.

Об этом со ссылкой на Администрацию президента Украины сообщает Громадське.

"Отставка готовилась летом, но при личной встрече Саакашвили и президента были достигнуты договоренности, что это откладывается по личным обязательствам Саакашвили выполнить ряд требований", - сообщили в АП.

В частности речь шла о строительстве трассы Одесса - Рени, запуске "единого окна" в Одесской области и ряд других требований.

"Ничего из этого не было выполнено. Саакашвили просто сыграл на опережение, чтобы это выглядело красивее, сам ушел, а не отставили", - заявили в АП.

Указ об увольнении Саакашвили с поста главы Одесской ОГА будет готов в среду, когда президент вернется из командировки в Словению.

"Детали о недовольстве работой тоже будут" - подытожили в Администрации.

При этом, в Администрации президента обсуждают несколько кандидатур на должность руководителя Одесской области. Четких кандидатур пока нет, но обсуждается возможность назначения кого-то из бывших председателей Одесской ОГА. Также на Банковой обсуждают кандидатуру Анатолия Урбанского, который возглавляет Одесский областной совет и является членом партии БПП.

Как известно, в понедельник глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что подает в отставку.

Личность Саакашвили обсуждалась в кругу общественных активистов, как "драйвер новой политической силы".

В частности, экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе весной заявлял, что "Саакашвили будет с нами, конечно. И он будет одним из идеологов и драйверов этой новой партии".

Летом народный депутат Виктор Чумак сообщил, что номинационный комитет активно отбирает людей, которые станут членами новой всеукраинской партии "Хвиля", который может возглавить Саакашвили.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!