АПК решила публично позвать Лещенко, чтобы показать ему протокол

Пятница, 2 декабря 2016, 13:58

НАПК приглашает депутата Сергея Лещенко с защитником ознакомиться с админпротоколом, который был составлен Нацагентством по результатам проведенной проверки.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК в пятницу.

"На публичное требование господина Лещенко НАПК 2 декабря, в 12:00. передало официальное приглашение по ознакомлению с материалами производства по имени вышеупомянутого депутата в Аппарат Верховной Рады Украины ", - отметил руководитель Департамента мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предотвращению коррупции Александр Писаренко.

Он также отмечает, что процедура составления протокола в отношении депутата Сергея Лещенко об административных правонарушениях происходила в соответствии с нормами действующего законодательства и с соблюдением всех прав 30 ноября 2016.

"Кодексом Украины об административных правонарушениях не предусмотрено четко установленной формы или механизма приглашение лица, в отношении которого составлен протокол, для ознакомления с ним", - отметил Писаренко.

В НАПК отмечают, что ожидают Лещенко в сопровождении его защитника в понедельник, 5 декабря 2016, в 9:00 часов.

 

Ранее НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Сергей Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком.

Скидку в НАПК оценили в сумме 1 млн 801 тыс. 648 гривен.

Лещенко считает, что заявление НАПК является лживой. "Есть объявления агентств недвижимости с меньшей ценой квартиры. Есть другие покупатели, купившие дешевле. Есть свидетели моих переговоров", - отметил Лещенко.

А собеседник ЗН сообщил, что своими действиями НАПК косвенно подтверждает то, что на Банковой относятся задачи, которые агентство реализует.



powered by lun.ua