МИД возмущено заявлением Марин Ле Пен о Крыме

Среда, 4 января 2017, 00:35

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение заявлением кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен о том, что аннексия Крыма была законной.

Об этом говорится в заявлении министерства в Facebook.

"МИД Украины выражает возмущение в связи с тем, что одна из кандидатов предвыборной кампании во Франции Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку временной оккупации и попытки аннексии Россией Автономной Республики Крым и г. Севастополь", - отметили в МИД.

В МИД напомнили, что аннексию осудили все цивилизованные страны мира и Франция вместе с другими партнерами по Большой семерке и ЕС, ввела против России санкции.

"Делая заявления, которые полностью повторяют кремлевскую пропаганду, французский политик проявляет неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины и полностью игнорирует фундаментальные принципы международного права", - подчеркнули в ведомстве.

В МИД также напомнили, что такие заявления "будут иметь последствия", например, запрет на въезд в Украину.

"В этой связи напоминаем, что подобные заявления, а также действия в нарушение украинского законодательства, обязательно будут иметь последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещен въезд в Украину", - заявили в министерстве.

Напомним, лидер французских ультраправых, кандидат в президенты Марин Ле Пен заявила, что аннексия украинского Крыма Россией "не была незаконной", поскольку на референдуме "люди проголосовали за то, чтобы присоединиться к России".

powered by lun.ua