Апелляционный суд определил, где депутатов-крымчан будут судить за госизмену

Среда, 4 января 2017, 21:30

Апелляционный суд Киева определил территориальную подсудность уголовных производств в отношении экс-депутатов Верховной Рады АР Крым.

Об этом 4 января сообщили в Апелляционном суде Киева.

В частности, ходатайство прокуратуры АР Крым об определении подсудности по обвинению Ремзи Ильясова в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК довольно и направлено в Соломенский райсуд Киева для рассмотрения по существу.

Ходатайство прокуратуры по обвинению Владимира Клычникова по ч. 1 ст. 111 УК направлено для рассмотрения в Днепровский райсуд Киева.

3 января Апелляционный суд определил подсудность в производствах в отношении Анатолия Заиченко, Ефима Фикса, Сергея Шувайникова, Эдипа Гафарова, Виталия Нахлупина, Светланы Савченко, Сергея Цекова, Григория Иоффе и Константина Бахарева.

Обвинительные акты в процессах по обвинению Заиченко, Фикса, Шувайникова, Гафарова, Цекова и Иоффе были направлены в Деснянский райсуд Киева, Бахарева - в Подольский райсуд Киева.

Определение подсудности в производствах по Нахлупину и Савченко перенесено на 10 января 2017 года в связи с отсутствием защитника.

Как известно, прокуратура АР Крым направила в суд обвинительные акты в отношении 11 экс-депутатов Верховной Рады АР Крым, которые обвиняются в госизмене. Речь идет о Сергее Цекове, Светлане Савченко, Константине Бахареве, Эдипе Гафаровв, Анатолии Заиченко, Ремзи Ильясове, Григории Иоффе, Владимире Клычникове, Виталии Нахлупине, Ефиме Фиксе, Сергее Шувайникове. 

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

В ГПУ сообщили, что перечисленные экс-депутаты - "первая партия". 

powered by lun.ua