Савченко считает, что конфликт на Донбассе можно разрулить за 2 месяца

21164 просмотра
Четверг, 5 января 2017, 14:44

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко считает, что конфликт на Донбассе можно урегулировать в течение двух месяцев.

Такое мнение она высказала в эфире радио "Эхо Москвы".

"Всё зависит от того, кто возьмет на себя ответственность за принятие решений. Потому что это же не просто принять решение в данный момент, это еще нести за него ответственность. А у нас как-то, вот, обычно кому это делегируется (власти обычно делегируется принятие решений), они никогда не хотят нести за это ответственность. Поэтому войну, действительно, можно было бы закончить, ну, пусть не в один день, но в какие-то там 2 месяца ее можно было бы…", – считает Савченко.

"И даже выиграть, даже закончить, подобрать политическую ситуацию, правильно расставить акценты, правильно сделать честные заявления в первую очередь. Я не говорю "честные заявления", когда там "Иду на вы. Я вас буду бить именно здесь, в это время". Нет. Конечно же, военная хитрость есть военная хитрость. Просто правильно определить государственную политику в отношении того, что происходит, и что мы будем делать", – отметила нардеп.

"Я уже, например, давно приняла решение, что я буду делать. Просто сейчас это время, когда нужно выждать, посмотреть и выбрать правильный момент" – заявила Савченко.

Как известно, 7 декабря Савченко встретилась в Минске с главарями боевиков Захарченко и Плотницким в присутствии представителя РФ в минской подгруппе. Украинские участники о такой встрече узнали из СМИ.

Боевики тормозят процесс обмена заложников. В то же время, 26 декабря они заявили, что готовы отдать двух пленных женщин депутату Савченко, которая не является представителем Украины в минской группе.

Позже Савченко также заявила, что продолжит встречи с главарями боевиков, и не исключила, что это может произойти в Киеве.

powered by lun.ua