На Закарпатье отбуксировали почти 90 авто и борются с последствиями лавин

Четверг, 5 января 2017, 14:51

На территории Закарпатской области проезд по автодорогам государственного значения и перевалам, проходящим через них, уже обеспечено в нормальном режиме.

Таковы данные по состоянию на 12:00 четверга, 5 января, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.  

Водителям тяжеловесного транспорта, которые не могут самостоятельно преодолеть скользкую дорогу, спасатели ДСНС предоставляют помощь в буксировании.

В целом с начала сильных снегопадов уже было отбуксировано 89 транспортных средств.

 

Отключений от электроснабжения не зафиксировано.

Подразделения ГСЧС и облавтодора продолжают ликвидировать последствия схождения лавины на автодорогу местного значения Колочава – Хуст между населенными пунктами Вильшаны Хустского района и Мерешор Межигорского района.

По состоянию на 12:00 из снега были высвобождены 4 автомобиля.

 

В 10:35 Службе спасения "101" сообщили, что на автодорогу государственного значения Мукачево – Рогатин, вблизи с. Деловое Раховского района, сошла лавина (размер 12х3х1 м). Движение машин осуществлялось в реверсном режиме и регулировалось работниками полиции.

В 11:00 дорожное покрытие там расчистили от снега, движение транспортных средств полностью возобновили. Жертв и травмированных вследствие восхождения снеговой лавины нет.

 

На территории Львовской области по состоянию на 5 января спасатели вытащили из снеговых заносов 8 большегрузных автомобилей, установлен и оборудован стационарный пункт обогрева, созданы два передвижных пункта обогрева.

На территории Ивано-Франковской области в направлении Закарпатской области (Вышкивский и Яблуницкий перевалы) обеспечен проезд транспортных средств. По информации Укравтодора, дороги – в проезжем состоянии.

На Волыни 4 января подразделения пожарно-спасательной службы 9 раз выезжали, чтобы помочь водителям, машины которых попали в затруднительное положение в связи со сложными погодными условиями. В целом была предоставлена помощь 10 гражданам.

В Киевской области в среду вечером отбуксировали автобус с более чем 50 школьниками, который застрял на обочине автодороги Киев – Ковель около села Поташни. В тот же вечер все пассажиры добрались домой в Коростень, отмечает ГСЧС.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!