В армии уверяют, что на передовой готовы к ухудшению погоды

Пятница, 6 января 2017, 19:45

Подразделения Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, обеспечены топливом, и готовы к ухудшению погодных условий.

Об этом 6 января заявил первый заместитель командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Александр Локота, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Военнослужащие, выполняющие боевые задачи на Донбассе, обеспечены топливом, дровами и углем. Также в достаточном количестве имеются средства обогрева, – отметил первый заместитель командующего Сухопутных войск ВСУ.

По словам генерал-лейтенанта, мероприятия по подготовке к зимнему периоду в АТО были спланированы и происходили заранее.

"Для тех, кто в окопах, зима всегда является тяжелым испытанием. Но мы готовились заранее, поэтому сейчас любые проблемы, возникающие, решаются оперативно, – заверил Локота.

Как стало известно в пятницу, министр обороны Степан Полторак объявил дисциплинарные взыскания 7 офицерам командования антитеррористической операции за ненадлежащее размещение и перевозку военнослужащих - участников торжеств в Мариуполе 31 декабря 2016 года.

Как сообщалось, военные 54-й бригады были вынуждены встречать Новый год в аэропорту Мариуполя.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!