Wikileaks прокомментировал доклад США о вмешательстве России в выборы

Суббота, 7 января 2017, 03:30

Организация Wikileaks прокомментировала ту часть доклада разведки США, где упоминается роль пророссийских СМИ и политиков во вмешательстве в предвыборный процесс в США.

"Рассекреченный доклад правительства США о "российских хакерах" имеет любопытную оговорку, что он основан на просмотре телевизора и чтении постов в Twitter", - написала организация Wikileaks в twitter.

Такие выводы организация сделала из части доклада, где упоминается, что некоторые выводы американской разведки основываются на "поведении лояльных Кремлю политиков, государственных средств массовой информации и прокремлевских СМИ, которых Кремль напрямую использует для передачи сообщений или которые подотчетны Кремлю".

Как сообщалось, в незасекреченной версии доклада о вмешательстве России в выборы США, идет речь о том, что Президент России Владимир Путин распорядился организовать в 2016 году "кампанию влияния", направленную на выборы президента США с целью подрыва демократического процесса и порочащую кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Доклад отмечает, что для достижения своих целей российская сторона применяла как тайные операции, так и возможности государственных СМИ, посторонних посредников, а также так называемых "троллей".

Ознакомиться с документом можно здесь.

Как сообщалось, после доклада спецслужб США 6 января новоизбранный президент США Дональд Трамп допустил, что Россия могла вести хакерские атаки на американские институты, однако заявил, что вмешательство российских хакеров не могло повлиять на результаты выборов американского президента.

powered by lun.ua