СМИ США: разведка идентифицировала российских агентов

Суббота, 7 января 2017, 08:01

Разведка США идентифицировала российских агентов, которые переслали украденные электронные письма Демократической партии сайту WikiLeaks.

Об этом со ссылкой на американские сми пишет BBC.

Имена этих агентов пока не называются, а основатель WikiLeaks Джулиан Аcсандж утверждает, что получил эти документы не от представителей российских властей.

CNN, Washington Post и NBC News со ссылкой на источники в разведке также пишут, что спецслужбы перехватили сообщения, свидетельствовавшие о том, что высокопоставленные российские чиновники праздновали победу Трампа над Хиллари Клинтон.

По мнению разведки, это еще одно дополнительное свидетельство того, что Москва была заинтересована в победе Трампа. Подчеркивается однако, что в перехваченных сообщениях нет ничего, что выдавало бы непосредственную причастность того или иного чиновника к организации взлома.

Телеканал NBC News также сообщил, что целью российских хакерских атак было не только руководство Демократической партии, но и Белый дом, руководство администрации, Госдепартамент и крупные американские корпорации.

Как сообщалось, в незасекреченной версии доклада о вмешательстве России в выборы США, идет речь о том, что Президент России Владимир Путин распорядился организовать в 2016 году "кампанию влияния", направленную на выборы президента США с целью подрыва демократического процесса и порочащую кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Ознакомиться с документом можно здесь.

Как сообщалось, после доклада спецслужб США 6 января новоизбранный президент США Дональд Трамп допустил, что Россия могла вести хакерские атаки на американские институты, однако заявил, что вмешательство российских хакеров не могло повлиять на результаты выборов американского президента.

В то же время, после доклада спецслужб, Трамп допустил, что Россия могла вести хакерские атаки на американские институты, однако заявил, что вмешательство российских хакеров не могло повлиять на результаты выборов американского президента.

Трамп также заявил, что многое узнал и доволен встречей с руководством разведки США, где ему представили секретную версию доклада о "вмешательстве России" в выборы США.

Ранее Трамп высказывал недоверие к выводам разведки США о вмешательстве России в ход президентских выборов в США.



powered by lun.ua