"Строительная" взятка: экс-помощник нардепа под домашним арестом

3427 просмотров
Среда, 1 февраля 2017, 10:50

Бывшего помощника-консультанта нардепа от "Народного фронта" Юрия Савчука Петра Яремчука, подозреваемого в злоупотреблении властью, посадили под круглосуточный домашний арест на 60 суток.

Соответствующее решение принял 5 января Шевченковский районный суд Киева, сообщила военная прокуратура Львовского гарнизона Западного региона "Украинским новостям".

15 декабря 2016 года прокуратура открыла производство по ч. 3 ст. 369-2 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, совмещенная с требованием такой выгоды) Уголовного кодекса.

3 января 2017 года военная прокуратура задержала во Львовской области Яремчука за вымогательство и получение взятки в размере 140 тысяч гривен.

Он требовал взятку от частного предпринимателя за несоздание препятствий во время строительства многоквартирного жилого дома, а именно для того, чтобы не направлять депутатские запросы в правоохранительные и контролирующие органы.

Петр Яремчук
Петр Яремчук

Позже депутат Савчук расторг трудовой договор с Яремчуком.

О подозрении Яремчуку сообщили 4 января.

Прокуратура планирует в ближайшее время направить уголовное производство во Франковский районный суд Львова.

Санкции ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса предполагают лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua