Оккупанты оставили Курбединова под арестом

Среда, 1 февраля 2017, 16:29

Подконтрольный Кремлю так называемый Верховный суд Крыма оставил в силе решение суда первой инстанции, который арестовал на 10 суток адвоката Эмиля Курбединова.

Об этом в комментарии изданию Крым.Реалии сообщил 1 февраля адвокат Николай Полозов.

"Суд совещался достаточно долго, где-то полтора – почти 2 часа, но ни к какому положительному результату это не привело, оставили те же 10 дней...", – говорит адвокат.

По мнению Полозова, скорее всего, дело дойдет до Европейского суда, "поскольку вопиющие нарушения прав адвокатов и давление на защитников в Крыму не должны оставаться без соответствующей оценки независимых структур, к которым, к сожалению, российское правосудие не принадлежит".

До этого адвокат сообщал, что в суд на рассмотрение апелляции Курбединова не привезли.

Как сообщалось, 26 января силовики, представившиеся сотрудниками центра "Э" МВД оккупированного Крыма, задержали Курбединова, провели обыски у него в офисе и по месту жительства, где зарегистрирована адвокатская коллегия.

Из помещения суда Курбединова увели под охраной, арестовав на 10 суток.

ФСБ России обвиняет его в экстремизме.

Украина пожалуется на арест Курбединова в ОБСЕ.

Эмиль Курбединов является защитником в нескольких резонансных делах, открытых российскими властями оккупированного Крыма против общественных активистов.

Он защищает нескольких задержанных по делу "Хизб-ут-Тахрир", "делу 26 февраля" заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и журналиста Николая Семену.



powered by lun.ua