Боевики препятствуют доступу СММ ОБСЕ к Ясиноватой

Четверг, 2 февраля 2017, 07:36

Боевики "ДНР" блокируют восстановление работы донецкой фильтровальной станции, препятствуя доступу патруля СММ ОБСЕ в Ясиноватую.

Об этом сообщается в twitter СММ ОБСЕ.

"Командир так называемой "ДНР" "Злой" воспрепятствовал доступу патруля СММ с А.Хугом в Ясиноватую", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что у первого заместителя главы миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга и СЦКК была договоренность работать сегодня в Ясиноватой для прекращения огня и начала работ по восстановлению электроснабжения донецкой фильтровальной станции (ДФС).

Дорога из Донецка на ДФС лежит через Ясиноватую. Станция снабжает водой Авдеевку, частично Донецк и Ясиноватая, поселок Красный партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое.

Как известно, с 29 января в районе Авдеевки началось обострение ситуации: боевики применяют установки "Град" и танки.

В понедельник, 30 января в 19:20 была перебита последняя нить питания, которой подавалась электроэнергия в Авдеевку. Работа Донецкой фильтровальной станции остановилась.

Сейчас в Авдеевке нет света, воды и возникли проблемы с отоплением.

В среду стороны договорились о временном прекращении огня до 17:00. Ремонтные бригады пытались восстановить поврежденную инфраструктуру города. Однако боевики нарушили режим тишины и обстреляли бригаду ремонтников в Авдеевке.

Трехсторонняя контактная группа призывает прекратить огонь в районе Авдеевки максимум до 5 февраля.



powered by lun.ua