САП хочет арестовать имущество Охендовского

Четверг, 2 февраля 2017, 20:33

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд арестовать все имущество председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского.

Об этом "Украинской правде" сообщили в САП.

"Ходатайство об аресте имущества подали еще в ноябре-декабре прошлого года в Соломенский районный суд и это дело еще не рассматривали", - сказал собеседник.

"Это было не как санкция, или арест, а как мера обеспечения", - добавил он.

Суд еще не вынес решения по указанному ходатайству САП, поскольку защита Охендовского заявила отвод судье.

В то же время в САП сообщили, что в четверг Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на отказ Соломенского районного суда избрать меру пресечения Охендовскому в виде залога 1,3 млн гривен на 9 февраля.

Как известно, рассмотрение апелляции Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении от должности председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского перенесли на 9 февраля.

13 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями "Получение взятки в крупных и особо крупных размерах лицом, занимающим особо ответственное положение".

21 декабря 2016 Соломенский райсуд Киева избрал Охендовскому мера пресечения в виде личного обязательства, несмотря на то, что прокуратура просила назначить залог в размере около 1,3 миллиона гривен.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!