Песков: "Паспорта ДНР/ЛНР" никто не признает

Пятница, 3 февраля 2017, 15:23

Россия не признавала "паспорта" организаций "ДНР" и "ЛНР", были лишь отдельные решения местных властей или компаний.

Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает российское агентство "РИА Новости".

По его словам отдельные решения "продиктованы исключительно гуманитарными соображениями".

"Это не официальное признание паспортов, речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью действительно гуманитарной помощи этим людям, которые проживают в районах Донбасса", - сказал Песков.

По его словам эти районы "находится под строгим эмбарго со стороны Украины" и "Украина не занимается социальным обеспечением, юридическим обеспечением, паспортным обеспечением".

"У этих людей приходят в негодность действующие украинские паспорта, и у них нет возможности получить любые другие документы", - пояснил он.

Песков подтвердил, что официально Россия не признает паспорта боевиков: "Нет, до сих пор никаких признаний не было".

В комментарии "Украинской правде" заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что жители ОРДЛО могут оформить или обновить украинский паспорт, приехав на подконтрольную Киеву территорию.

"Человек должен пересечь линию разграничения, обратиться к государственной миграционной службе или в центр предоставления административных услуг, как делают все граждане Украины", - сказал он.

По его словам, никаких проблем с этим нет.



powered by lun.ua