СБУ расследует дело о попытке покушения на Геращенко – Ткачук

Понедельник, 6 февраля 2017, 15:16

Служба безопасности Украины продолжает расследование уголовного производства о попытке покушения на жизнь народного депутата "Народного фронта" Антона Геращенко, детали расследования не разглашаются.

Об этом сказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук журналистам в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос о ходе расследования дела о попытке покушения на Геращенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Расследование продолжается. Будет завершено, передадим дело и об этом сообщим... Разглашать больше, чем следователи разрешили, и то, что мы уже обнародовали, пока не будем", – сказал Ткачук.

Представитель СБУ подчеркнул, что в Геращенко в уголовном производстве имеет процессуальный статус потерпевшего, он может комментировать ситуацию, связанную с ним.

Отвечая на вопрос, появилась ли информация о том, что преступление в отношении Геращенко и убийство журналиста Павла Шеремета могут быть связаны, руководитель аппарата СБУ сказал:

"Этот вопрос я не могу комментировать, есть ли связь. Есть ли какая-то связь между покушением на Геращенко и другими преступлениями, совершенными на территории Украины, я комментировать не могу".

Как сообщалось, 21 января 2017 года глава СБУ Василий Грицак заявил, что Служба безопасности предотвратила в Киеве покушение на народного депутата, позже опубликовали видео.Этим депутатом оказался член фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

Сам нардеп  заявлял, что, по мнению следователей, убийство журналиста Павла Шеремета и покушение на него было реализовано из одного и того же диверсионно-террористического центра на территории РФ.

24 января "Украинская правда" направила запрос главе МВД Арсену Авакову в связи с показаниями народного депутата Антона Геращенко.

"Учитывая новые обстоятельства, просим вас взять письменные показания у народного депутата Антона Геращенко по делу об убийстве Павла Шеремета… Каким образом народный депутат Антон Геращенко ознакомился со сведениями досудебного расследование убийства Павла Шеремета? На каком основании ему был предоставлен доступ к материалам дела?", – говорилось в запросе УП министру МВД.

Аваков обещал провести брифинг по расследованию "на следующей неделе" (30 января – 5 февраля – ред.), но не сделал этого.

Как известно, одного из руководителей "Украинской правды", теле- и радиожурналиста Павла Шеремета убили в центре Киева 20 июля 2016 года, подложив взрывчатку под автомобиль владельца УП Алены Притулы.

Полиция назвала это терактом, однако ни организаторов, ни исполнителей убийства до сих пор не установили и не задержали – несмотря на выложенное в интернет видео о людях, закладывающих взрывчатку, и обещание полиции обнародовать фотороботы подозреваемых.



powered by lun.ua