МИД требует от Москвы расследовать обстрел украинского АН-26

Понедельник, 6 февраля 2017, 19:11

Министерство иностранных дел Украины выразило протест МИД России в связи с обстрелом 1 февраля транспортного самолета ВМС Украины Ан-26, который осуществлял тренировочный полет в районе Одесского газового месторождения в исключительной (морской) экономической зоне Украины.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

Киев называет такие действия России очередной провокацией.

"Российской стороне высказано категорическое требование прекратить международно-противоправные деяния против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, в т.ч. вооруженные провокации в исключительной (морской) экономической зоне Украины, которые влекут за собой международно-правовую ответственность виновных в их совершении лиц, расследовать этот инцидент и наказать виновных", - сказано в заявлении МИД.

Как сообщалось, в начале февраля 2017 года транспортный самолет ВМС ВСУ Ан-26 был обстрелян из стрелкового оружия в районе Одесского газового месторождения из ранее захваченных Российской Федерацией буровых вышек. После возвращения самолета на аэродром при внешнем осмотре было выявлено 3-см пулевое отверстие - последствия обстрела воздушного судна из стрелкового оружия.

Украинская правда



powered by lun.ua