День в АТО: Боевики стреляли 40 раз, тела своих забирать не хотят

Понедельник, 6 февраля 2017, 20:18

Пророссийские боевики совершили в понедельник 40 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В результате один украинский военный получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Согласно информации, на Донецком направлении из 152-миллиметровой артиллерии, танков, 120 и 82-миллиметровых минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования неоднократно обстреливали позиции ВСУ в районе Авдеевки.

"Также по Авдеевке и Камянке огонь вели и снайперы. Кроме того, под обстрелы попали Луганское, Опытное и Зайцево", - отмечается в сообщении.

На Мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии, гранатометов и минометов различных калибров пророссийские войска обстреляли Новогригорьевку, Лебединское, Широкино и Марьинку. По Широкино огонь вел и танк, а по Новотроицкому - крупнокалиберные пулеметы.

В то же время на Луганском направлении по Новозвановке огонь вел танк. Гранатометы - по Желтому и Крымскому.

"Отчаянные попытки российско-оккупационных войск захватить наши позиции в районе населенного пункта Авдеевка привели к многочисленным потерям среди боевиков. При этом, тела убитых террористов остаются до сих пор не эвакуированными из-за одностороннего нежелание оккупантов договариваться о прекращении огня", - отметили в пресс-центре АТО.

В штабе заявили, что в течение нескольких последних дней неоднократно предлагали представителям ОРДЛО обеспечить соблюдение режима "тишина" в районе Авдеевской промзоны для поиска и эвакуации погибших.

"Впрочем, никакого ответа на обращение украинской стороны так и не поступило. Указанное еще раз подтверждает, что для командования российско-террористических войск поддержание эскалации боевых действий важнее, чем элементарное уважение к собственным людям, которые стали очередными жертвами кремлевской авантюры в Украине", - сказано в сообщении.

Как известно, ситуация в Авдеевке ухудшилась 29 января: боевики обстреливали не только промзону с позициями украинских военных, но и жилые дома в городе.

2 февраля боевики обстреляли центр гуманитарной помощи в Авдеевке, а также усилили обстрелы Марьинки и Красногоровки.

Украинская правда



powered by lun.ua