Пограничники задержали военного, который нарушил присягу в Крыму

Среда, 8 февраля 2017, 15:32

Пограничники на админгранице с Крымом задержали бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины, который перешел на сторону оккупантов.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

"Вчера (7 февраля - УП) у лица, которое направлялось из Крыма через КПВВ "Каланчак", сотрудники Госпогранслужбы обнаружили недействительный паспорт. Сам мужчина прибыл в пешем порядке и подал на контроль паспорт гражданина Российской Федерации", - рассказали в ГПСУ.

Проверка показала, что документ был выдан в 2014 году в оккупированном Крыму. Мужчина является гражданином Украины, жителем одного из городов ее материковой части. Ранее он проходил военную службу по контракту в береговой охране ВСУ на территории АРК, а после аннексии остался служить в ВМС России.

Однако, сообщают пограничники, в 2015 году военный уволился со службы и работал в Крыму на строительстве.

"Перебежчик покинул ряды оккупантов, осознав, что допустил ошибку, поскольку предыдущие обещания "нового работодателя" не соответствовали реальному положению дел. Не остановили мужчину и опасения, что после возвращения в отношении него будут проведены следственные действия, поскольку он принципиально решил вернуться к семье, которая находится в материковой части Украины", - говорится в сообщении.

 
 

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!