Порошенко наградил бойцов ВСУ и сотрудников ГСЧС за Авдеевку

Четверг, 9 февраля 2017, 00:26

Президент Петр Порошенко вручил государственные награды военнослужащим ВСУ и сотрудникам ГСЧС, которые отличились во время защиты Авдеевки.

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

"Глава государства поблагодарил воинов 72-й механизированной бригады за мужество и героизм проявленные ими в защите Авдеевки от российско-террористических войск, а также отважных спасателей, которые под постоянными обстрелами делали все возможное оказывая помощь жителям этого города", - говорится в сообщении.

Порошенко отметил, что враг - русские террористические войска - после артиллерийской подготовки, перешел в наступление с целью захвата района "Промзона" в Авдеевке. Он назвал действия российско-террористических войск очередной провокацией, целью которой была попытка перебросить ответственность и обвинить украинскую сторону в нарушении режима прекращения огня.

Президент также отметил, что "в этих боях 72-я механизированная бригада подтвердила свое звание, одной из сильнейших бригад Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, которую еще в 2014 году из-за успешных военных операций, проведенных в зоне боевых действий, враги окрестили "Черной бригадой".

Военные 72-ой бригады были награждены орденами Богдана Хмельницкого.

Президент также наградил и отметил сотрудников ГСЧС, которые спасли город от гуманитарной катастрофы.

Порошенко поблагодарил военных и отметил, что он и его команда делают все для того, чтобы ситуация шла путем деэскалации до полного прекращения огня.



powered by lun.ua