Конгресс США расследует возможный сговор штаба Трампа с Москвой

Четверг, 2 марта 2017, 07:35

Комитет по разведке палаты представителей США принял решение расследовать обвинения в сговоре между избирательным штабом Дональда Трампа и российскими властями.

Об этом объявил конгрессмен от Демократической партии Адам Шифф в эфире телеканала MSNBC, передает BBC.

"Мы достигли письменного соглашения [...], что будем расследовать обвинения в сговоре России со штабом Трампа", - заявил Шифф.

"Разведкомитет много лет расследовал действия российских властей и предупреждал о враждебных действиях путинского режима на международной арене, его агрессии в киберпространстве и влиятельных международных пропагандистских кампаниях", - приводятся на сайте комитета слова его председателя, республиканца Девина Нуньеса.

Нуньес, который входил в переходный штаб Трампа, заявил, что комитет будет вести расследования во всех вышеперечисленных областях, в том числе рассмотрит и вопрос о возможном вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

Трамп отрицает, что его соратники имеют связи с Москвой.

Как известно, в СМИ появилась информация, что во время избирательной кампании консультанты высокого уровня, близкие к нынешнему президенту США Дональда Трампа, были на постоянной связи с российскими - нынешними и бывшими представителями спецслужбы, которые известны американской разведке.

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн после того, как стало известно, что он контактировал с российским послом, но ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно содержания их беседы, был вынужден подать в отставку.

1 марта американское издание The Washiington Post сообщило, что назначенный Трампом генеральный прокурор США Джефф Сешнс в прошлом году имел две встречи с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, которые скрыл на слушаниях по его утверждению на должность.

Напомним, ФБР отклонило недавнюю просьбу Белого дома публично опровергнуть сообщения СМИ о связи между советниками Дональда Трампа с россиянами.

powered by lun.ua