У Вилкула говорят, что силовики приехали "кошмарить" и "всё ложь"

Четверг, 2 марта 2017, 13:56

В городском совете Кривого Рога заявляют о безосновательности обысков, которые прокуратура проводит в четверг по делу о разворовывании госсредств.

"2 марта, в начале рабочего дня, в Криворожский горисполком зашли неизвестные люди в масках с оружием и заблокировали вход в структурные подразделения горисполкома. Была парализована работа двух управлений: управления благоустройства и жилищной политики и управления капитального строительства", – говорится в заявлении на сайте совета.

"Гости" назвались проверяющими из областной налоговой и прокуратуры – и попросили работников управлений покинуть свои рабочие места и ждать под кабинетами.

"После этого начали изымать документы. Криворожцев, которые приходили на прием, не пропускали", – заявляет пресс-служба горсовета.

Заместитель мэра Александр Катриченко заявил: "В очередной раз город приехали "покошмарить", другого определения этому нет. Не случайно выбрано начало рабочего дня, когда сотрудники пришли на работу".

Обыски в горсовете Кривого Рога
Обыски в горсовете Кривого Рога

А заместитель начальника юридического управления Наталия Шишко добавила: "В прошлый раз, в ноябре, уже проводились обыски якобы за уклонение какими-то организациями от уплаты налогов. С юридической точки зрения это понять невозможно. Поэтому сейчас выдумали другое "нововведение".

"Заказчики этого действа прекрасно понимают, что органы местного самоуправления вообще не участвуют в уплате налогов субъектов хозяйствования, поэтому выдумали, что якобы были оплачены работы, которые не были выполнены в предыдущих периодах. Причем, период не указан. Просто есть список организаций", – заявила она.

"Всё это ложь, и все обвинения в очередной раз рассыплются, как песок", – заявила Шишко.

Катриченко заверил: "Все работы нами были выполнены в полном объеме и подтверждены техническими наблюдениями".

 

Пресс-служба отмечает, что в 2016 году в горисполкоме Кривого Рога провели 280 проверок (119 – прокуратура, 59 – полиция, 7 – СБУ) – и "никаких нарушений" не обнаружили.

Как известно, утром 2 марта генпрокурор проинформировал о проведении обысков в городском совете Кривого Рога и у руководителей ряда местных предприятий, а также проверке на причастность к расхищениям мэра Юрия Вилкула.

Следственные действия проводят по делу об использовании более чем 200 миллионов гривен из бюджета на закупку ремонтных и строительных работ через фиктивные предприятия, уточнили в прокуратуре Днепропетровской области.

Партия "Оппозиционный блок", в которую входит Вилкул, назвала обыски "пиаром" ГПУ.

Алена Рощенко, УП

powered by lun.ua