Адвокаты опровергли заявление НАБУ о задержании Насирова

12820 просмотров
Четверг, 2 марта 2017, 23:44

Адвокаты главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова заявляют, что слова пресс-службы НАБУ о задержании их клиента не соответствуют действительности.

Об этом они сказали в комментарии Радио Свобода, ведущей трансляцию с места события.

Ранее в НАБУ сообщали, что Насирова задержали по "делу Онищенко", однако впоследствии выяснилось, что по состоянию на 23:40 голову ГФС не задержали, ему сообщают о подозрении.

Прокуроры зачитывают текст подозрения Насирову возле палаты. Фото: Радио Свобода
Прокуроры зачитывают текст подозрения Насирову возле палаты. Фото: Радио Свобода

Прокурор САП Роман Симкив сообщил журналистам на брифинге, что правоохранителей длительное время не пропускали в здание больницы "Феофания", мотивируя тем, что они пришли в нерабочее время. Впоследствии в здание пустили детектива НАБУ.

В четверг вечером НАБУ проводит обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям с орбиты бывшего народного депутата Александра Онищенко.

Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Украинская правда



powered by lun.ua