Пономарев полагает, что за убийством Вороненкова стоят генералы РФ

Четверг, 23 марта 2017, 15:30

Экс-депутат Государственной думы Российской Федерации Илья Пономарев, который проживает в Киеве, считает, что за убийством его коллеги Дениса Вороненкова стоят российские правоохранители.

Об этом он сказал на совместном брифинге в генпрокурором Украины Юрием Луценко в Киев.

"Он (Вороненков – ред.) много знал о том, что является наиболее уязвимым элементом для всей путинской власти. Их финансовые потоки", – отметил Пономарев.

Как известно, Вороненков был фигурантом громкого уголовного дела "Трех Китов" о контрабанде мебели.

"Много генералов потеряли свои позиции, было сменено руководство таможенной службы. На этом Денис приобрел множество врагов. Эти враги уже устраивали покушение на него, когда он был в России", – отметил также Пономарев.

По его словам, после переезда в Украину Вороненков собирался работать над расследованием российских коррупционных дел, хотел сделать негосударственный центр, чтобы расследовать отмывание денег российскими правоохранителями.

"Ему не дали это сделать, моя основная версия: за этим стоят те самые люди, тот же генерал Феоктистов (генерал ФСБ Олег Феоктистов, уволенный из "Роснефти", где он возглавлял службу безопасности – ред.)", – говорит Пономарев.

"В добавление хочу сказать, что в России в ФСБ есть несколько генералов, у которых есть право прямого звонка президенту РФ Путину. Феоктистов – один из таких генералов. То есть – это человек, который может докладывать президенту через голову даже председателя ФСБ", – добавил он.

Пономарев выразил надежду, что профессионализм украинских правоохранителей позволит раскрыть это дело.

Читайте также "Справка: Кто такой Вороненков и что он делал в Украине"

Как известно, в четверг, 23 марта, в центре Киева при входе в отель Премьер Палас расстреляли бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Он шел на встречу с еще одним бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.

Неизвестный мужчина совершил выстрелы из пистолета. Охранник Вороненкова выстрелил в нападавшего. Сейчас оба находятся в больнице.

Вороненков был свидетелем ГПУ по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Следствие рассматривает приоритетной версию действий Российской Федерации.

Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!