Боевики обстреляли Золотое, ранен гражданский и двое военных

Пятница, 3 марта 2017, 11:03

В зоне проведения АТО в результате артиллерийских обстрелов со стороны боевиков получил ранения житель н.п.Золоте и двое военнослужащих. 

Об этом говорится в сообщении Луганской облВГА 3 марта.

"Житель Золотого доставлен в больницу Лисичанска. Двое военнослужащих госпитализированы в Попаснянскую райбольницу", - отметили в облВГА. 

По сообщению, за минувшие сутки и после полуночи боевики нарушали "режим тишины" 26 раз, в направлении Лисичанска применяли 152-мм самоходные артиллерийские установки, вблизи Золотого, пгт Новотошковское, сел Екатериновка, Новозвановки и Новоалександровки 21 раз открывался огонь из 152-мм САУ, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи н.п.Крымское Новоайдарского района боевики из 120-мм и 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды вели обстрелы по позициям украинских военнослужащих.

Как известно, 21 сентября 2016 года в Минске было подписано соглашение, согласно которому украинские силы, а также боевики отводят вооружения от линии разграничения на трех участках - в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское.

Соглашение вступило в силу 22 сентября  и должно было подлежать исполнению в течение 13 дней при условии, что 7 дней в этих районах будет соблюдаться режим тишины.

1 октября в исполнение решения Трехсторонней контактной группы, разведение сил и средств состоялось в районе н.п. Золотое, 7 октября - в районе Петровского. В районе н.п. Станица Луганская разведение до сих пор не состоялось



powered by lun.ua