Нацсовет не продлил "Радио Вести" лицензию на вещание

Пятница, 3 марта 2017, 13:44

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию на вещание ООО "ТРК" Дивный ", что ведет вещание под логотипом" Радио Вести ", срок которого завершился в феврале 2017 года.

Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 3 марта.

Как отметила замглавы Нацсовета Ульяна Фещук, у компании было 4 действующих предупреждения, одно из которых было вынесено из-за прямой речи в эфире представителей боевиков ОРДО и прямых призывов к сепаратизму.

"Второе предупреждение было за препятствование законной деятельности Нацсовета, в виде непредоставления радиостанцией записей эфира и других фактов. Кроме того, было предупреждение за присутствие в эфире Татьяны Монтян, речь которой оскорбляла честь и достоинство, и не была приостановлена журналистом", - отметила Фещук.

Вместе с тем 3 марта на странице "Радио Вести" в Facebook сообщается, что на улице возле Администрации президента собралось около 2 тысяч человек с требованиями вернуть "Радио Вести" в эфир.

 

 

Как известно, 23 февраля Нацсовет по телерадиовещанию отказалась продлевать лицензию ООО "Телерадиоиздательская компания "Мастер", (Харьков, вещает под логотипом "Радио Вести").

"Радио Вести", входящая в медиахолдинг "Вести Украины", вышло в эфир в марта 2014 года и вещало в Киеве, Харькове и Днепре. Медиахолдинг связывают с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

По информации на сайте холдинга, владельцем 99% ООО "ЕС Продакшен групп" на конец 2015 года являлось ООО "АйДжи Медиа Украина", которое, в свою очередь, на 100% принадлежало Media Holding Vesti Ukraine Ltd. (Кипр). Владельцем 80% кипрской компании был житель Авдеевки Денис Мозговой, еще 20% через компанию Nederman Limited контролировала Татьяна Александрова из Донецка.

В январе замглавы Нацсовета Ульяна Фещук заявила, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не выдаст лицензию "Радио Вести", пока не выяснит бенефициаров.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua