Свидетель опознал экс-"торнадовца" как убийцу полицейских в Днипре

Пятница, 3 марта 2017, 14:39

В Центральном райсуде города Днипро свидетель узнал в Александре Пугачеве человека, осуществившего 8 выстрелов в полицейских и в его сторону.

Об этом стало известно во время четвертого заседания суда по делу подозреваемого в убийстве двух полицейских, сообщает 3 марта "Укринформ".

Допрос свидетелей по делу начался с показаний водителя маршрутки Валерия Тимонина, который пытался в тот день воспрепятствовать бегству злоумышленника с места преступления.

В зале заседания свидетель подтвердил, что обвиняемый сделал около 8 выстрелов в патрульных полицейских и в машину, в которой находился свидетель. Он узнал обвиняемого и подтвердил, что на скамье подсудимых находится стрелявший.

Заслушали также родственников погибших патрульных.

Мать погибшей патрульной Ольги Макаренко Надежда Лещик в суде подтвердила намерения взыскать с обвиняемого моральный ущерб в размере 3 миллионов гривен в полном объеме.

Как сообщалось, утром 25 сентября 2016 в Днипро бывший боец роты спецназначения МВД "Торнадо" Александр Пугачев застрелил патрульного полицейского, который остановил его автомобиль за нарушение правил дорожного движения, и ранил его напарницу.

Раненая патрульная умерла во время операции.

Позже выяснилось, что Пугачев находился в розыске за совершение других преступлений. Во время столкновения с полицейскими он также получил ранения, его задерживали уже в больнице.

powered by lun.ua