Полиция: заблокированный поезд на Луганщине изъяли по решению суда

Суббота, 4 марта 2017, 19:37

Грузовой поезд на перегоне Шипилово-Светланово в Луганской области, который был заблокирован участниками "блокады Донбасса" с 25 января, изъят по постановлению суда.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Луганской области.

"Сегодня, во время проведения следственно-оперативных действий на месте блокирования железнодорожных путей, на основании постановления суда, которое было вынесено в рамках досудебного следствия по открытому уголовному производству по статьям 279 (Блокирование транспортных коммуникаций) и 278 УК Украины (Угон или захват железнодорожного подвижного состава) следователями Попаснянского отдела полиции был изъят поезд и передан на хранение Попаснянскому локомотивному депо", - говорится в сообщении.

Полиция также опубликовала видео, на котором видно, как поезд, возле которого установлена палатка "блокады Донбасса", трогается с места.

"Несмотря на то, что в настоящее время действия сотрудников полиции воспринимаются частью общественности как такие, которые осуществляются в политической плоскости, отмечаем, что все действия сотрудников полиции осуществляются только в рамках правового поля и действующего законодательства", - добавили в пресс-службе.

Как известно, ранее 4 марта пресс-служба "Укрзализныци" сообщила, что в 11:56 возобновил движение локомотив и 57 пустых вагонов, которые были заблокированы 25 января участниками "блокады Донбасса" на перегоне Шипилово-Светланово в Луганской области. Сообщалось, что участники блокады не мешали железнодорожникам.

Вместе с тем, "Штаб блокады торговли с оккупантами" опроверг информацию о разблокировании пути в районе Горное-Золотое.

 

Как известно, 16 декабря 2016 года бойцы добровольческих батальонов заявили, что если за 7 дней всех украинских военных не освободят из плена боевиков, начнется блокада оккупированных территорий. 

26 декабря они объявили о начале блокады. Бывший и.о. начштаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

25 января 2017 года люди в камуфляже – "ветераны АТО" и отдельные народные депутаты – заблокировали участок железной дороги в Луганской области, полиция возбудила дело по этому факту.

Блокада привела к дефициту антрацитового угля – 15 февраля в Украине введены чрезвычайные мероприятия в сфере энергетики.

20 февраля глава правительства Владимир Гройсман предложил политическим силам, которые связаны с блокадой ОРДЛО, найти общее решение проблемы путем переговоров.

Штаб блокады ОРДЛО отказался вести переговоры с премьер-министром.

1 марта штаб блокады заявил об открытии мобильного поста на трассе Курахово-Марьинка.

Украинская правда

powered by lun.ua