Полиция открыла производство из-за "блокады" в Конотопе

Воскресенье, 5 марта 2017, 15:01
Фото штаба блокады

Полиция открыла уголовное производство из-за блокирования участниками блокады железнодорожных путей в Конотопе.

Об этом "Украинской правде" сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

Производство открыто по ст. 279 ч. 1 КК Украины "Блокирование транспортных коммуникаций путём препятствования или другим способом, что нарушило нормальную работу транспортных средств".

По словам Тракало, с соответствующим обращением в полицию обратилась и "Укрзализныця".

Он уточнил, что речь идёт об остановке народными депутатами товарного состава на 4 минуты.

Тракало также добавил, что нардеп Семен Семенченко в Конотопе остановил еще один украинский товарный поезд, с чем тоже разбирается полиция.

В то же время "Штаб блокады торговли с оккупантами" сообщил, что "в связи с незаконным отказом Укрзализныци предоставить документы на поезда, которые везут с территории России и оккупированных территорий Украины через Россию грузы, документы об их происхождении и пунктах назначения, акция в Конотопе продолжается".

"Народные депутаты оказывают помощь Штабу блокады торговли с оккупантами, останавливают грузовые поезда и осуществляют проверку документов непосредственно у машиниста. Электрички и пассажирские поезда участниками акции не останавливаются", - отметили в штабе блокады.

Там ожидают от Укразализныци немедленного предоставления указанных документов народным депутатам для осуществления депутатского контроля.

В то же время, пресс-служба Российской железной дороги в воскресенье днем сообщила, что движение грузовых и пассажирских поездов через пограничную с Украиной станцию Суземка осуществляется в штатном режиме.

"C 00:00 5 марта с территории Украины на Московской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" было принято по графику 5 пассажирских и 3 грузовых поезда. Это соответствует среднестатистическому показателю. В свою очередь МЖД передала на Украину 4 грузовых состава", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в субботу "Штаб блокады торговли с оккупантами" сообщил об открытии нового редута - в Конотоп (Сумская область).

"Через Конотоп идет одна из основных магистралей торговли с Российской Федерацией. На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит", - заявили участники блокады.

 

Украинская правда



powered by lun.ua