Активисты приехали домой к главе Соломенского суда

Воскресенье, 5 марта 2017, 20:37

Активисты из "Национального корпуса" приехали домой к главе Соломенского суда Людмиле Шереметьевой и призвали ее прибыть на рабочее место для разблокировки судебного заседания в отношении главы ГФС Романа Насирова.

Как сообщили УП представители "Нацкорпуса", они пообщались с Шереметьевой через закрытую дверь квартиры.

"Она дома. Мы передали ей просьбу прибыть в суд ... Готовы обеспечить ей транспортировку в суд", - отметили активисты.

Согласия выехать вместе в суд Шереметьева пока не дала, при этом заявила, что вызовет полицию. Часть активистов остается возле ее дома.

 
 

Как известно, ранее нардеп Сергей Лещенко заявил, что группой депутатов Верховной Рады будет инициировано уголовное расследование в отношении главы Соломенского райсуда Киева Людмилы Шереметьевой за срыв работы суда.

"Соответствующее заявление будет направлено в Генпрокуратуру и НАБУ, если до 19 часов воскресенья она не выполнит свои прямые обязанности - а именно организовать работу суда по делу Насирова", - написал депутат.

По его информации, вечером в субботу Соломенский суд посетил Ярослав Головачев, который возглавляет Апелляционный суд Киева.

"Председатель Соломенского суда Шереметьева сказала не выходить на работу второму дежурному судье, сделав невозможным рассмотрение отвода судьи по делу Насирова в сроки его пребывания под стражей. Таким образом, было сделано все, чтобы до 23:00 избрание меры пресечения Насирову так и не произошло - и его отпустили из-под стражи", - заявил Лещенко.

Украинская правда



powered by lun.ua