Новых владельцев "отжатых" предприятий в ОРДЛО ждут санкции ЕС и США

Воскресенье, 5 марта 2017, 22:58

Против возможных новых владельцев предприятий, имеющих украинскую юрисдикцию и размещенных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей могут быть введены санкции со стороны ЕС и США.

Об этом 5 марта в эфире телеканала "Интер" заявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев.

"Речь идет о захвате, я бы даже сказал, о рейдерстве с российской стороны и стороны российских боевиков. Это рейдерство ни одной из цивилизованных стран мира не признается и мы уже имеем четкую позицию и стран-членов ЕС и США о непризнании - это первый этап. Второй этап - введение точечных санкций против тех владельцев и тех компаний, в том числе российских, которые могут в перспективе стать владельцами украинских предприятий", - сообщил Елисеев.

Как известно, 1 марта донецкие и луганские боевики заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на временно оккупированной территории Донбасса, переходят под "внешнее управление" боевиков "ДНР" и "ЛНР". В Кремле заявили, что не считают "отжимом" так называемую "национализацию" предприятий.

В СБУ обнародовали запись разговора главаря боевиков Александра Захарченко о том, что они готовят собственную "блокаду", в частности поставки угля на территорию подконтрольную Киеву.  В разговоре Захарченко также говорилось о том, что "национализированы" боевиками украинские предприятия будут переданы беглому олигарху, "бухгалтеру" Семьи Януковича Сергею Курченко

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua