Прокурор: Перед вручением подозрения Насиров был очень бодрым

Понедельник, 6 марта 2017, 15:32

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство адвокатов Романа Насирова о просмотре видео момента вручения подозрения их подзащитному в судебном заседании.

Такое решение принял судья Александр Бобровник, передает корреспондент "Украинской правды".

Адвокаты настаивали, что во время вручения подозрения детективами НАБУ Насиров находился под наркозом.

"Просим пересмотреть это видео в судебном заседании, чтобы представители СМИ видели, как это делалось", – отметил адвокат Лысак.

В свою очередь адвокат Черезов говорил, что поскольку Насиров все время находился в суде, он не мог увидеть это видео.

Прокуроры выступали против этого ходатайства, ведь это видео есть в интернете и судья может с ним ознакомиться в совещательной комнате.

"Эти диски содержат информацию с подтверждением вручения подозрения. Нам было известно, что Насиров воспринимал наши слова. Судья может это изучить в совещательной комнате", – настаивали представители обвинения.

Так же прокурор отметил: "Перед вручением подозрения Насиров был очень бодрый, об этом свидетельствует допрос народного депутата Журжия".

Ранее Соломенский районный суд Киева отказал защите Насирова в проведении судебно-медицинской экспертизы 6 марта.

Как известно, 6 марта общественные активисты пикетируют здание суда в Киеве, опасаясь, что отстраненный глава Государственной фискальной службы, обвиненный в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству в размере 2 млрд грн, может сбежать.

Читайте также: "Дело Насирова". Хроники одного суда"

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, Насиров дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения про рассрочку налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Роман Кравец, УП

powered by lun.ua