Насиров пообещал обратиться в ЕСПЛ, залог в 2 млрд гривен заплатить не сможет

Вторник, 7 марта 2017, 02:47

Отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что обратится в Европейский суд по правам человека после того, как ему будет вынесен приговор.

Об этом он заявил журналистам.

По его словам, он собирается обращаться в ЕСПЛ при любом приговоре, потому что не согласен с тем, как происходит процесс.

Также Насиров заявил, что в случае, если суд назначит ему сумму залога в 2 млрд гривен, то он не сможет заплатить, так как у него нет такой суммы. Кроме того, Насиров заявил, что даже, если у его друзей будет такая сумма или они решат скинуться, то он будет против.

"Мы будем защищаться…, подавать апелляцию", - сказал он.

Напомним, что судья удалился в совещательную комнату.

Как известно, в понедельник Соломенский райсуд Киева дважды отказал защите Насирова о проведении судебно-медицинской экспертизы для определения состояния здоровья подозреваемого.

6 марта общественные активисты пикетировали здание суда в Киеве, опасаясь, что отстраненный глава Государственной фискальной службы, обвиненный в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству в размере 2 млрд грн, может сбежать.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

powered by lun.ua