Адвокаты Насирова будут подавать апелляцию

Вторник, 7 марта 2017, 05:30

Адвокаты не довольны решением суда по избранию меры пресечения отстраненному председателю ГФС Роману Насирову и будут подавать апелляцию.

Об этом адвокат Андрей Кузьменко заявил журналистам после окончания судебного заседания, передает "УНИАН".

"Конечно, мы не довольны, потому что считаем это решение незаконным и противоправным. Свою позицию мы будем отстаивать в судебных инстанциях Украины и Европейского суда по правам человека", - сказал адвокат.

Также он выразил сомнение, что у Насирова есть 100 млн грн для залога и подчеркнул, что все свои средства председатель ГФС задекларировал, и эта сумма намного меньше, чем 100 млн грн.

Кузьменко добавил, что Насиров не будет вносить залог до решения Апелляционного суда.

"У нас есть 5 дней, чтобы обжаловать постановление Соломенского суда. Насколько мне известно, деньги на данный момент вноситься не будут. Насиров выразил желание обжаловать определение суда в апелляционном порядке", - сказал он.

Кроме того адвокат заявил, что защита будет пытаться перевести Насирова из следственного изолятора в больницу "Феофания". Он пояснил, что поскольку его подзащитный до сих пор не выписан из "Феофании", то он является стационарным больным.

"Мне кажется, что сейчас повторится то, что было позавчера, когда Насирова в течение 4 часов катали и все же привезли в "Феофанию". Я уверен, что сейчас возникнут сложности в отношении его доставки в СИЗО, поскольку он является стационарным больным. Однако я не исключаю, что этот вопрос будет решен путем телефонных звонков", - рассказал Кузьменко.

Отвечая на вопрос журналистов о британском паспорте Насирова, адвокат заявил, что такого документа у его подзащитного нет, и вообще нет никаких паспортов, кроме украинских, а потому ему нечего сдавать, кроме украинских документов.

Также адвокат добавил, что он и его коллеги не будут сопровождать Насирова в СИЗО и пытаться воспрепятствовать помещению его туда, поскольку они не будут нарушать постановление суда, которым определено его пребывание в следственном изоляторе.

"Мы никоим образом не собираемся влиять на детективов НАБУ и силовые структуры. И мы не имеем права это делать, поскольку есть определение суда, которое вступило в законную силу".

Как известно, ночью 7 марта Соломенский райсуд Киеве избрал отстраненному главе ГФС Роману Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн. гривен.

powered by lun.ua